?

Log in

Sashura [userpic]
Материалы для занятий
by Sashura (sashura)
at Август, 1, 2005 (21:33)

Math Video Tutor, by Penton Overseas, Inc.
http://www.pentonoverseas.com/elementary-math-video.htm

Бонус: задачи можно бесплатно распечатать с сети (U-print Activity book).

Первая часть расчитана на возраст 3-5 лет. Задачи на логику (найти лишнюю картинку), сложение, вычетание, сравнение, деньги, время (часы) и единицы измерения (американские).

Вторая на 5-7 (арифметика, календарь, четность, ...),
Третья на 7-9 (умножение и деление, таблица умножения),
Четвертая на 9-12 (перемножение двухзначных чисел, простые дроби, операции с дробями, десятичные дроби, метрические единицы измерения)

Comments

Posted by: yiddishe_mama (yiddishe_mama)
Posted at: Август, 2, 2005 20:29 (UTC)

Таблица умножения в 9, а перемножение двухзначных чисел и простые дроби в 12 лет? А тригонометрия тогда, видимо, на пенсии? :)

Posted by: Sashura (sashura)
Posted at: Август, 3, 2005 05:22 (UTC)

Ну, в советской школе оно примерно так и было: таблица умножения во втором полугодии второго класса (8 лет), перемножение двухзначных чисел в четвертом (10 лет). Попадает как раз в середину их возрастных интервалов. А если смотреть на таких, как я, с днем рождения в ноябре-январе, то получится даже верхняя граница :) До тригонометрии доходили классу к седьмому, кажется.

А когда это проходят в американской школе?

Меня больше смутили задачи на логику в 3 года. Может, в 4-5 они и будут решаться, но к трем очень маловероятно, что мой ребенок поймет, о чем идет речь.

Posted by: yiddishe_mama (yiddishe_mama)
Posted at: Август, 3, 2005 07:42 (UTC)

Ну, в советской школе в 12 лет уже начиналась алгебра и геометрия. В 10-11 они разбирались с всеми проблемами типа дроби, пропорции, проценты, десятичные дроби, делимость и наименьшее общее кратное, приведение к обшему знаменателю, уравнения, составление уравнений и куча всего еще - корни, степени. В постсоветской школе сделали более нагруженной началку - я один раз вела математику у 9-летних, они уже и уравнения умели решать, и про дроби что-то знали. И арифметику - любые операции с многозначными числами.
В Американской школе все очень сильно зависит от школы, преподавателя и ребенка. У моей дочки в школе в 13 лет у всех уже начинается Алгебра-1, арифметика и всяческие дроби освоены. 8класс - Алгебра1, 9класс - Геометрия, 10класс - Алгебра2 - это все так идут. А дети, заинтересованные в математике, опережают на год-два, они уже в 7-8 классе могут прилично сдать пресловутый, а - это арифметика, элементарная алгебра и элементарная геометрия.
Задачи на логику в 3 года... Ну почему нет? Это же, наверное, не булева алгебра имеется в виду? Вполне можно, например, "кто лишний", "продолжи ряд", всякие обобщения и причинно-следственные связи.

3 Читать комментарии